Neu? Starte hier!

Du bist zum ersten Mal auf barista-passione.de? Kein Problem!

Hier findest du eine Übersicht über alle wichtigen Anleitungen und Blog Artikel auf barista-passione.de, so dass du schnell finden kannst, wonach du suchst.

Grundlagen des Espresso Zubereitung

Espresso ist die Grundlage für eine Vielzahl von Kaffeespezialitäten. Daher solltest du viel Wert darauf legen, einen richtig guten Espresso zu extrahieren. Damit dir das gelingt, benötigst du ein gewisses Grundlagenwissen, das du dir durch das Lesen unserer detaillierten Schritt für Schritt Anleitung aneignen kannst.

Espresso zubereiten: Die ultimative Anleitung für Einsteiger

In Ergänzung dazu gibt es weiterführende Artikel, die sich mit dem Thema Espresso beschäftigen und auf einzelne Aspekte tiefer eingehen:

Espressomaschinen Ratgeber | Espressomaschinen Test
Espressomühlen Ratgeber | Espressomühlen Test
Espressobohnen Ratgeber | Espressobohnen Test
Espresso zu sauer? Erfahre hier, was du dagegen machen kannst.
Espresso zu bitter? Lösungsansätze für einen ausgewogenen Espresso.
Warum die Extraktionsrate so wichtig für den idealen Espressogeschmack ist.
Was ist Crema? Wie entsteht Crema? Wie sollte eine ideale Crema aussehen?
Warum richtiges Tampern für einen perfekten Espresso so wichtig ist.



Kaffeebohnen

Guter Kaffee fängt für uns bei der Auswahl guter Kaffeebohnen an. Weist der verwendete Rohstoff für deinen Kaffee bzw. für deinen Espresso schon Spitzenqualität auf, wirst du mit hoher Wahrscheinlichkeit ein ganz passables Ergebnis erzielen. Ausgewählte Artikel zum Thema Kaffeebohnen haben wir dir hier aufgelistet:

Arabica vs. Robusta: Worin liegen die Unterschiede?
Helle Röstung vs. dunkle Röstung von Kaffeebohnen: Worin liegen die Unterschiede?
Vier Gründe, warum wir Kaffeebohnen mit hoher Qualität bevorzugen.
Gute Kaffeebohnen erkennen. Wir zeigen dir, worauf du beim Kauf achten solltest!


Filterkaffee (Pour Over Coffee)

Knapp 2/3 aller Deutschen trinken ihren Kaffee nach wie vor am liebsten als Filterkaffee. Und auch wir lieben Filterkaffee – sofern dieser liebevoll mit guten Kaffeebohnen und einem Handfilter zubereitet wurde. Zum Einstieg in das Thema empfehlen wir dir folgende Artikel:

Filterkaffee – Handfilter Kaffee – Kaffee aufbrühen
Hario V60 – Schritt für Schritt Anleitung – Hario V60 Zubereitung
Dein Kaffee schmeckt nicht? Tipps & Tricks für besseren Kaffeegeschmack.


Latte Art lernen

Mit viel Übung kannst du schon bald wunderschöne Motive mit Milchschaum in den Kaffee zaubern. Mit unseren Artikeln zu Latte Art vermitteln wir dir Grundlagenwissen und dann heißt es üben, üben und üben.

Latte Art lernen – Schritt für Schritt Anleitung, Latte Art Tutorial
Milch aufschäumen mit Siebträger – Milch aufschäumen für Latte Art
Latte Art Weltmeister Christian Ullrich im Interview
Welche Milch eignet sich am besten für Kaffee mit Milchschaum?


Testberichte

Wir berichten ausführlich über unsere Erfahrungen mit Kaffeebohnen, Mühlen & Maschinen. Hier findest du einen Überblick über die Testberichte auf barista-passione.de:

Quamar M80E Espressomühle im Test
Graef Kaffeemühle CM 800 im Test: Viel Mühle für wenig Geld!
Severin SM 9684 Milchaufschäumer im Test
Jamaica Blue Mountain Kaffee im Test: Der beste Kaffee der Welt?